Rabu, 02 September 2015

TUGAS 3 KOR

"ASAM LEMAK DARI MINYAK"



Tropical

Tropical Minyak Goreng 2x Penyaringan. Keunggulan Tropical:
1. diproses 2x penyaringan.

2. mengandung asam lemak tidak jenuh yang dapat membantu menjaga kadar kolesterol sebagaimana adanya.

3. Mengandung vitamin E sebagai antioksidan.

Komposisi:
·         Minyak Kelapa Sawit,
·         Antioksidan Vitamin E.

 Informasi Nilai Gizi:
 - Takaran Saji 5g.
 - Jumlah Sajian Per Kemasan 180.

Nilai Per Sajian:
 - Energi Total 45 kkal.
 - Energi dari Lemak 45 kkal.
 - Energi dari Lemak Jenuh 20 kkal. Diproduksi Oleh: PT. Bina Karya Prima.

. Tropical 
- Memiliki warna yang sangat bening dan cerah. Ini di karena-kan minyak Tropical di saring 2x untuk menjamin tetap higienis dan sehat bagi tubuh.
- Warna akan tetap jernih meskipun di panas-kan 4x, tidak berkabut.
- Menggunakan minyak kelapa sawit yang berkualitas.
- Mengandung Omega 9 yang baik untuk menurun-kan kolesterol dalam darah.
- Memiliki kandungan antioksidan Vitamin E dan Pro Vitamin A.


ASAM LEMAK YANG TERKANDUNG DALAM MINYAK  GORENG TROPICAL



Asam Laurat




   Asam laurat (nama sistematis : asam dodekanoat) adalah asam lemak jenuh berantai sedang (Ing. middle-chained fatty acid, MCFA) yang tersusun dari 12 atom C. Sumber utama asam lemak ini adalahminyak kelapa, yang dapat mengandung 50% asam laurat,  minyak biji sawit


Asam Palmitat




    Asam palmitat adalah asam lemak jenuh yang tersusun dari 16 atom karbon (CH3(CH2)14COOH).Tumbuh-tumbuhan dari famili Palmaceae, seperti kelapa(Cocos nucifera) dan kelapa sawit (Elaeis guineensis) merupakan sumber utama asam lemak ini. Minyak kelapa bahkan mengandung hampir semuanya palmitat (92%). Minyak sawit mengandung sekitar 50% palmitat. Produk hewani juga banyak mengandung asam lemak ini (dari mentega, keju, susu, dan juga daging).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar